• Ricetta Salsa Vegan

    Salsa Tartara Vegan

  • Difficoltà: Facilissima
  • Tempo di preparazione:
  • Utensili: Minipimer
  • Ingredienti:
    • 100 ml latte di soia (Attenzione: Non tutte le marche vanno bene!)
    • 2 cucchiaini di senape in polvere
    • aceto di mele e sale q.b.
    • olio di mais o girasole q.b.
    • sottaceti q.b.
    • capperi q.b.
  • Credits: Per sapere quale latte di soia utilizzare leggi qui:
    Ricetta Maionese Vegan su Veganhome.it
Passaggi:
  • Fare la maionese vegan, quindi: frullare insieme con un minipimer e movimento verticale il latte di soia, la senape, l'aceto e il sale aggiungendo - a filo e un po' alla volta - l'olio. Continuare a frullare e ad aggiungere olio quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata. Più olio aggiungete, più la maionese si fa densa. Per maggiori dettagli sul procedimento e sul latte di soia da utilizzare, leggi direttamente la ricetta che ho seguito io: Ricetta Maionese Vegan su Veganhome.it

  • Aggiungere capperi e sottaceti q.b. Frullare e aggiustare di sapore o densità se necessario aggiungendo ulteriore sale, aceto, senape o olio.

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Giudizio: Provatela e non ve ne pentirete. Troverete più divertente e comodo prepararla in casa invece che andarla a comprare! Potete poi personalizzarla a piacere controllando la densità, aggiungendo spezie, erbe aromatiche ecc. La salsa tartara è perfetta per condire insalate, accompagnare verdure crude, farcire panini e tramezzini!

Consigli: Per fare la maionese vegan consiglio prima di tutto di leggere la ricetta alla quale mi sono ispirata: Ricetta Maionese Vegan su Veganhome.it.
È possibile che dobbiate fare qualche esperimento prima di trovare la combinazione giusta tra olio e latte di soia. Io sono riuscita al primo tentativo e perfettamente utilizzando il latte di soia bio del Conad e l'olio di girasole. Il risultato è quello che vedete qui nelle foto! Successivamente ho provato utilizzando un altro latte vegetale, quello di avena, ma la maionese non si è formata. Il composto è rimasto liquido e ho dovuto buttare tutto. Leggete perciò anche i commenti in fondo alla ricetta che vi ho segnalato perché sono molto utili anche quelli. Anche altre persone infatti avevano provato col latte di avena e il risultato non c'è stato. Non lasciatevi infine ingannare dai 100 ml di partenza di latte di soia. Alla fine otterrete un composto denso dal volume quadruplicato, se non addirittura di più. Qui ho fotografato solo una piccola quantità della salsa ottenuta. Se non l'avete mai fatta, sarà una piacevole sorpresa!

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre salse vegan nel ricettario: Salse Vegan

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina