Passaggi:
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti in polvere, ben setacciati.

  • In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi, compreso il cioccolato fondente 50% sciolto a bagnomaria.

  • Unire i due composti mescolando bene con una frusta o aiutandosi con una planetaria. Aggiungere infine un pizzico di sale e (facoltativo) 60 g di cioccolato fondente tagliato col coltello a scagliette.

  • Oliare gli stampi di un soletto per muffin e riempirli col composto ottenuto fino a raggiungere un centimetro dal bordo.

  • Infornare e cuocere per circa 20-25 min. Forno statico e preriscaldato a 180° (o ventilato per circa 15-20 min).

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Giudizio: Pieni di gusto! Si prestano bene per essere ricoperti e decorati in tanti modi diversi o per essere inzuppati in un buon latte vegetale! Come copertura consiglio di provarli anche con della semplice panna montata, semplicemente fantastici! ;) Se invece volete provare con delle Creme Ganache, ecco le ricette!

Dove ho sbagliato: Li ho cotti 2 minuti di troppo e i bordi sono un po' bruciacchiati. Non fate come me! ;)

Consigli: Non lavorare molto l'impasto e riempire gli stampi fino a raggiungere un centimetro dal bordo! Se avanzano, potete congelarli tranquillamente e mangiarli quando volete, preferibilmente entro 3 mesi ;) Potete scongelarli un paio d'ore prima a temperatura ambiente e poi scaldarli nel forno!

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri muffin vegan nel ricettario:
Muffin Vegan

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina