Passaggi:
  • Preparare il composto budinoso da versare negli stampini in silicone a cuore (o altri stampini) seguendo questa ricetta: Budino vegan al cioccolato

  • Far raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno due ore.

  • Per fare la base in biscotto sbriciolato, fare i biscotti seguendo questa ricetta: Biscotti vegan al cioccolato (o acquistarli già pronti).

  • Sbriciolare i biscotti e inumidirli con un po’ di latte vegetale e un po’ di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

  • Tirare fuori dal frigo gli stampini con il budino ormai rappreso e compattarci delicatamente sopra il composto appena ottenuto. Lasciar riposare di nuovo il tutto in frigorifero.

  • Rovesciare gli stampini, e quindi le singole bavaresi, su dei piattini. Decorare a piacere. Servire il dolce freddo o a temperatura ambiente.

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Giudizio: Ottima e semplice da realizzare! Decisamente la mia ricetta preferita e meglio riuscita tra quelle finora proposte!

Consigli: Seguire i consigli che ho scritto per le singole ricette: Biscotti vegan al cioccolato e Budino vegan al cioccolato. Aiutarsi con un coltellino a punta per staccare delicatamente la Bavarese dalle pareti degli stampini in silicone. Non ho fornito indicazioni precise per lo zucchero di canna e l'agar agar perché variano in base al cioccolato e al tipo di agar agar utilizzato. Per lo zucchero quindi, regolarsi a piacere aggiungendolo alla fine, assaggiando il composto. Per l'agar agar seguire le istruzioni riportate nella vostra confezione.

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre bavaresi vegan nel ricettario:
Bavaresi Vegan

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina