Passaggi:
  • Per fare la base in biscotto sbriciolato iniziare seguendo questa ricetta, Biscotti vegan al cioccolato, o acquistandoli già pronti (quantità: 120 g)

  • Sbriciolare i biscotti e inumidirli con un po’ di latte vegetale e un po’ di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

  • Ricoprire il fondo dello stampo a cerniera con il composto appena ottenuto. Riporre in frigo per almeno 30 minuti

  • Preparare il composto budinoso da versarci sopra facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato a bagnomaria; versare poi il latte, la panna, lo zucchero e l’agar agar quanto basta in base a quello acquistato (leggi sulla confezione del tuo agar agar il quantitativo consigliato in base al totale del liquido da addensare)

  • Amalgamare energicamente con la frusta per tutto il tempo e portare ad ebollizione a fuoco medio fino a raggiungere una temperatura di 85/90 gradi in modo da sciogliere l’agar agar e attivare le sue proprietà addensanti

  • Togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare energicamente per altri 5 minuti per dare al composto una consistenza più liscia e cremosa.

  • Versare il composto nello stampo, far raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno due ore

  • Decorare a piacere

Sponsor 100% Vegan
Buono sconto di 5€ su Cibocrudo.com utilizzando il codice 220MS
Fai la ricetta anche tu! Approfitta del buono sconto di 5€ utilizzando il codice 220MS su Cibocrudo.com

Giudizio: Molto cioccolatosa! :)
Se si acquistano i biscottini al cioccolato vegan è una torta molto veloce da realizzare, io la faccio spesso ed è più semplice a farsi che a dirsi! ;)

Consigli: Nella ricetta per la bavarese non vengono indicate quantità esatte di zucchero e agar agar perché, per lo zucchero, la quantità dipende dal tipo di cioccolata fondente che utilizzate (io consiglio di utilizzare una cioccolata con percentuale che va dal 60% all'85%, di assaggiare il composto in fase di cottura e aggiungere di conseguenza lo zucchero a vostro piacere), mentre per l'agar agar, dipende dalla tipologia e marca che avete! Controllate le indicazioni indicate sulla vostra confezione e considerate che potete regolare attraverso questo ingrediente la consistenza della parte budinosa, che sarà più o meno compatta/solida proporzionalmente alla quantità di agar agar utilizzato ;) Per la decorazione io solitamente uso delle mandorle in scaglie, come in questo caso, e le cospargo sopra alla bavarese quando è ancora calda per fissarle bene! Qui ho aggiunto anche una spolverata di zucchero di canna!

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre bavaresi vegan nel ricettario:
Bavaresi Vegan

Alla prossima ricetta!
Puoi seguire VEGANGAME anche su Facebook e YouTube o iscriverti alla Newsletter per ricevere via email tutte le novità!
A presto! :)

Martina