• Ricetta crema vegan & gluten free

    Crema Pasticcera Vegan Senza Latte, Senza Uova e Senza Glutine

  • Difficoltà: Facilissima
  • Tempo di preparazione:
  • Utensili: Una pentola e una frusta da cucina
  • Ingredienti:
Passaggi:
  • In una pentola adatta a contenere tutti gli ingredienti, versare l'amido di riso e lo zucchero, preferibilmente setacciati per evitare grumi, amalgamare mescolando con la frusta

  • Unire lentamente il latte di riso, mescolando bene al fine di ottenere un composto liquido e senza grumi

  • Unire la buccia di limone

  • Mettere la pentola sul fuoco e cuocere lentamente, a fuoco basso, mescolando continuamente per evitare grumi e che il composto si attacchi

  • Togliere la crema dal fuoco pochi minuti dopo il bollore, lasciar raffreddare maneggiando sempre

  • Aggiungere infine un pizzico di curcuma per darle il caratteristico colore giallo, tradizionalmente dato dalle uova, mescolare bene...fine! :)

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Giudizio: Buonissima, niente da aggiungere! Fatela e non ve ne pentirete, sono sicura che piacerà a tutti, vegan e non vegan. La quantità di curcuma deve essere giusto quel pizzico per darle colore e così non ne sentirete il sapore :) Potete aumentare un po' la quantità di amido se la desiderate più densa e omettere la buccia di limone se non vi piace l'aroma che, però, ci sta molto bene! È leggerissima e...per quanto mi riguarda...semplicemente perfetta

Consigli: Uno su tutti: FATELA! ;) E mi direte... Poi...3 cose fondamentali: 1) Lo zucchero di canna deve essere assolutamente chiaro altrimenti la crema viene troppo scura e finirete per dover mettere troppa curcuma, non risolvendo comunque il problema, anzi, aggiungendone un altro! Lo so purtroppo per esperienza personale 2) Evitare i grumi: setacciando gli ingredienti in polvere e mescolando bene per tutto il tempo di preparazione 3) Evitare che la crema si attacchi: mescolando sempre, a maggior ragione ed energicamente quando la crema è in cottura
PS: questa crema non forma la tipica crosticina della crema tradizionale quando si raffredda, per cui si può conservare tranquillamente in un contenitore senza farla aderire a della pellicola trasparente! ;) Se non la si usa subito, va conservata in frigo e consumata entro pochi giorni

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre creme vegan nel ricettario:
Creme Vegan per Dolci

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina

(Music video credits: Bensound.com)