Passaggi:
  • In una pentola adatta a contenere tutti gli ingredienti, versare l'amido di riso, lo zucchero di canna grezzo e il cacao in polvere, preferibilmente setacciati per evitare grumi; amalgamare mescolando con la frusta

  • Unire lentamente il latte di riso, mescolando bene al fine di ottenere un composto liquido e senza grumi

  • Unire il burro di cacao (o il cioccolato fondente) sciolto a bagnomaria

  • Mettere la pentola sul fuoco e cuocere lentamente, a fuoco basso, mescolando continuamente per evitare grumi e che il composto si attacchi

  • Togliere la crema dal fuoco pochi minuti dopo il bollore, lasciar raffreddare maneggiando sempre

  • Usare subito o conservare in frigo protetta da pellicola trasparente e consumare entro pochi giorni

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Giudizio: Buonissima, fatela e non ve ne pentirete, piacerà a tutti, vegan e non vegan. Si tratta di una crema molto densa. Si fa un po' fatica a maneggiarla a fine preparazione, per cui non aggiungerei altro amido rispetto a quello indicato, anche se questo dipende da cosa ci volete fare! La densità è data sia dall'amido di riso (o altro amido) che dal burro di cacao.
L'aspetto è lucido e il colore molto bello per una crema al cioccolato.
Sapore: fondente! (Non troppo dolce)
Perfetta per dessert e dolci al cucchiaio

Consigli: Uno su tutti: FATELA! ;) E mi direte...
Poi...4 cose fondamentali:
1) Se non avete il burro di cacao potete sostituirlo con 100 g di cioccolato fondente 50%-60%, sempre sciolto a bagnomaria
2) Evitate i grumi: setacciando gli ingredienti in polvere e mescolando bene per tutto il tempo di preparazione
3) Evitate che la crema si attacchi: mescolando sempre, a maggior ragione ed energicamente quando la crema è in cottura
4) Se non la si usa subito, la crema va consumata entro pochi giorni e conservata in frigo in un contenitore, facendola aderire a della pellicola trasparente per evitare la formazione di una crosticina superficiale quando si raffredda

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre creme vegan nel ricettario:
Creme Vegan per Dolci

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina