• Ricetta crema vegan & gluten free

    Crema all'Arancia Vegan Senza Latte, Senza Uova e Senza Glutine

  • Difficoltà: Facilissima
  • Utensili: Una pentola e una frusta da cucina
  • Ingredienti:
Passaggi:
  • In una pentola adatta a contenere tutti gli ingredienti, versare l'amido di riso e lo zucchero, preferibilmente setacciati per evitare grumi, amalgamare mescolando con la frusta

  • Unire lentamente la spremuta d'arancia, mescolando bene al fine di ottenere un composto liquido e senza grumi

  • Mettere la pentola sul fuoco e cuocere lentamente, a fuoco basso, mescolando continuamente per evitare grumi e che il composto si attacchi

  • Togliere la crema dal fuoco pochi minuti dopo il bollore, lasciar raffreddare maneggiando sempre

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Giudizio: Il sapore è molto buono, sa delicatamente di arancia, secondo me il giusto...ma chi vuole un sapore più forte può aggiungere alla fine qualche goccia di olio essenziale o della buccia di arancia non trattata in fase di cottura. La consistenza è leggera e leggermente gelatinosa, si presta bene per farcire ad esempio muffin, cornetti, torte a strati o per fare crostate, anche di frutta, perché no! ;)

Consigli: Per fare 500 ml di spremuta occorrono circa 4-5 arance grandi. Io ho utilizzato delle Navel particolarmente mature e dolci!

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre creme vegan nel ricettario:
Creme Vegan per Dolci

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina