Passaggi:
  • Frullare insieme tutti gli ingredienti dopo aver tenuto la frutta secca in ammollo in una ciotola d'acqua per almeno 30 minuti e aver denocciolato i datteri

  • Frullare fino ad ottenere la grana desiderata e trasferire il composto in una ciotola. Frullando molto si ottiene una pasta omogenea e morbida. Se si vuole un impasto più compatto diminuire gli ingredienti cremosi come datteri e burro di cocco o aumentare quelli secchi come nocciole e anacardi

  • Con le mani formare delle piccole palline e rotolarle nel cacao

  • Disporre delicatamente i tartufini in un piatto o vassoio e, con l'impasto ancora morbido, decorare con una nocciola sulla punta

  • Conservare in frigo per almeno 30 minuti e servire non troppo freddi

Ricetta realizzata in collaborazione con Cibocrudo.com

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Giudizio: Buonissimi, hanno un sapore speziato che si aggiunge a quello di cacao, cocco e nocciola.

Dove ho sbagliato: I tartufini che vedi in foto sono troppo grandi, col senno di poi avrei preferito farli più piccoli affinché con la nocciola integra il contrasto croccante-morbido fosse più equilibrato. L'ideale sarebbe stato fare dei bocconcini da mangiare in un sol boccone!

Consigli: Aggiungere qualche spezia per rendere il sapore più particolare. Io ho usato il pepe macinato ma può andar bene anche il peperoncino in polvere o la cannella :) Penso che anche un pizzico di sale ci sarebbe stato bene. Assaggiare e valutare in base al gusto personale. Variare inoltre gli ingredienti secchi, se avete altra frutta secca in casa va benissimo lo stesso e se non avete il burro di cocco o lo sciroppo d'agave usate semplicemente più datteri ;)

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri tartufini vegan nel ricettario:
Tartufini Vegan

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina