• Ricetta Salsa Vegan

    Salsa Tartara Vegan

  • Difficoltà: Facilissima
  • Tempo di preparazione:
  • Utensili: Minipimer
  • Ingredienti:
    • 100 ml latte di soia
    • 2 cucchiaini di senape in polvere
    • aceto di mele e sale q.b.
    • olio di mais o girasole q.b.
    • sottaceti q.b.
    • capperi q.b.
Passaggi:
  • Fare la maionese vegan, quindi: frullare insieme con un minipimer e movimento verticale il latte di soia, la senape, l'aceto e il sale aggiungendo - a filo e un po' alla volta - l'olio. Continuare a frullare e ad aggiungere olio quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata. Più olio aggiungete, più la maionese si fa densa.

  • Aggiungere capperi e sottaceti q.b. Frullare e aggiustare di sapore o densità se necessario aggiungendo ulteriore sale, aceto, senape o olio.

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Giudizio: Provatela e non ve ne pentirete. Troverete più divertente e comodo prepararla in casa invece che andarla a comprare! Potete poi personalizzarla a piacere controllando la densità, aggiungendo spezie, erbe aromatiche ecc. La salsa tartara è perfetta per condire insalate, accompagnare verdure crude, farcire panini e tramezzini!

Consigli: Non lasciatevi ingannare dai 100 ml di partenza di latte di soia. Alla fine otterrete un composto denso dal volume quadruplicato, se non addirittura di più. Qui è stata fotografata solo una piccola quantità della salsa ottenuta. Se non l'avete mai fatta, sarà una piacevole sorpresa!

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre salse vegan nel ricettario: Salse Vegan

Alla prossima ricetta!
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A presto! :)

Martina