- Ricetta crema vegan & gluten free
Crema all'Arancia Vegan Senza Latte, Senza Uova e Senza Glutine
- Difficoltà: Facilissima
- Utensili: Una pentola e una frusta da cucina
- Ingredienti:
- 500 ml di spremuta d'arancia
- 60 g di amido di riso (o altro amido)
- 90 g di zucchero di canna chiaro
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In una pentola adatta a contenere tutti gli ingredienti, versare l'amido di riso e lo zucchero, preferibilmente setacciati per evitare grumi, amalgamare mescolando con la frusta
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Unire lentamente la spremuta d'arancia, mescolando bene al fine di ottenere un composto liquido e senza grumi
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Mettere la pentola sul fuoco e cuocere lentamente, a fuoco basso, mescolando continuamente per evitare grumi e che il composto si attacchi
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Togliere la crema dal fuoco pochi minuti dopo il bollore, lasciar raffreddare maneggiando sempre

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Giudizio: Il sapore è molto buono, sa delicatamente di arancia, secondo me il giusto...ma chi vuole un sapore più forte può aggiungere alla fine qualche goccia di olio essenziale o della buccia di arancia non trattata in fase di cottura. La consistenza è leggera e leggermente gelatinosa, si presta bene per farcire ad esempio muffin, cornetti, torte a strati o per fare crostate, anche di frutta, perché no! ;)
Consigli: Per fare 500 ml di spremuta occorrono circa 4-5 arance grandi. Io ho utilizzato delle Navel particolarmente mature e dolci!
Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre creme vegan nel ricettario:
Creme Vegan per Dolci
Alla prossima ricetta!
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A presto! :)
Martina