• Ricetta cioccolatini vegan

    Baci Perugina Vegan (Senza Latte e Senza Burro)

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione:
  • Ingredienti per 10-11 Baci:
Passaggi:
  • In una ciotola preparare il ripieno amalgamando insieme il cioccolato e il burro di cacao sciolti insieme a bagnomaria (o al microonde), la crema di nocciole e la granella. Riporre in freezer per circa 20-25 minuti.

  • Con il ripieno indurito, formare delle palline e aggiungere sopra ciascuna una nocciola intera

  • Per la copertura, sciogliere il cioccolato a bagnomaria seguendo la procedura per temperarlo (guarda il video "come si tempera il cioccolato" e per raffreddare il cioccolato puoi semplicemente spegnere il fornello, aggiungere un tocco di cioccolata fondente che avrai precedentemente messo da parte e lasciare che si sciolga dentro al pentolino insieme alla restante cioccolata fusa)

  • Se necessario riporre in freezer le palline qualche minuto, altrimenti inzupparle subito nella cioccolata fondente sciolta, aiutandosi con una forchetta

  • Far raffreddare a temperatura ambiente o in frigo qualche minuto

Sponsor 100% VEGAN Buono sconto di 5€ su Cibocrudo.com utilizzando il codice 220MS
Fai la ricetta anche tu! Approfitta del buono sconto di 5€ utilizzando il codice 220MS su Cibocrudo.com

Giudizio:
Mi hanno detto "Come gli originali!"...poi si sono spinti oltre..."MEGLIO degli originali!!". Erano parenti stretti...potrà valere la loro opinione? Chi lo sa, magari provateli e fatemi avere il vostro giudizio! :)

Consigli:
1) Non tritate troppo le nocciole
2) Consumare entro pochi giorni
3) Non necessitano di conservazione in frigo se la temperatura ambientale lo consente e non è alta come in tarda primavera o estate
4) IMPORTANTE: controllate di tanto in tanto nel freezer l'impasto per il ripieno affinché non si indurisca troppo, altrimenti, se questo accade, per poterlo lavorare è necessario scioglierlo di nuovo per poi farlo indurire fino a raggiungere il punto giusto per la lavorazione (né troppo morbido, né troppo duro)
5) Non avendo in casa la cioccolata al latte di soia io ho usato quella fondente al 50% però, se potete, provate con quella al latte
6) Conservare a temperatura ambiente se possibile e consumare preferibilmente entro 10 giorni
7) Se necessario, si possono congelare tranquillamente. All'occorrenza, scongelare per circa 2 ore a temperatura ambiente

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri cioccolatini nel ricettario:
Cioccolatini Vegan

Alla prossima ricetta!
Continua a seguire VEGANGAME anche su Facebook e YouTube o iscriverti alla Newsletter per ricevere via email tutte le novità!
A presto! :)

Martina