• Ricetta dolce vegan

    Muffin con Uvetta e Albicocche Essiccate! (Vegan & Gluten-Free)

  • Difficoltà: Facilissima
  • Ingredienti per 12 muffin:
    • 200 g di farina di riso
    • 200 g di amido di riso
    • 1 bustina e 1/4 di lievito vanigliato in polvere ( cremor tartaro o altro)
    • 100 g di sciroppo d'agave (o altro dolcificante q.b.)
    • 150 g di olio di girasole
    • 280 g di latte di riso (o altro latte vegetale)
    • 150 g di uvetta
    • 150 g di albicocche essiccate
    • 1/2 cucchiaino di curcuma
Passaggi:
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti in polvere, ben setacciati.

  • In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi.

  • Unire i due composti mescolando bene con una frusta o aiutandosi con una planetaria. Aggiungere infine l'uvetta e le albicocche secche tagliate a pezzettini.

  • Oliare gli stampi di un soletto per muffin e riempirli col composto ottenuto.

  • Infornare e cuocere per circa 20 min in forno statico e preriscaldato a 180° (o ventilato per circa 15 min).

Sponsor 100% Vegan
Acquista su Cibocrudo.com
Fai la ricetta anche tu! Approfitta del buono sconto di 5€ utilizzando il codice 220MS su Cibocrudo.com

Giudizio: Pieni di gusto! Si prestano bene per essere ricoperti in tanti modi diversi o per essere inzuppati così come sono in un buon tè, infuso fruttato o latte vegetale! Come copertura consiglio di provarli con della semplice panna vegetale montata, semplicemente fantastici! ;)

Consigli: Non lavorare molto l'impasto. Se avanzano potete congelarli tranquillamente e mangiarli quando volete, preferibilmente entro 3 mesi ;) Potete scongelarli un paio d'ore prima a temperatura ambiente e poi scaldarli appena nel forno!
Adatti per Natale come mini-panettoncini facili e veloci da fare, ma buoni anche tutto l'anno!

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri muffin vegan nel ricettario:
Muffin Vegan

Alla prossima ricetta!
Puoi seguire VEGANGAME anche su Facebook e YouTube e iscriverti alla Newsletter per ricevere via email tutte le novità!
A presto! :)

Martina