- Ricetta dolce vegan
Muffin con Uvetta e Albicocche Essiccate! (Vegan & Gluten-Free)
- Difficoltà: Facilissima
- Ingredienti per 12 muffin:
- 200 g di farina di riso
- 200 g di amido di riso
- 1 bustina e 1/4 di lievito vanigliato in polvere ( cremor tartaro o altro)
- 100 g di sciroppo d'agave (o altro dolcificante q.b.)
- 150 g di olio di girasole
- 280 g di latte di riso (o altro latte vegetale)
- 150 g di uvetta
- 150 g di albicocche essiccate
- 1/2 cucchiaino di curcuma
In una ciotola unire tutti gli ingredienti in polvere, ben setacciati.
In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi.
Unire i due composti mescolando bene con una frusta o aiutandosi con una planetaria. Aggiungere infine l'uvetta e le albicocche secche tagliate a pezzettini.
Oliare gli stampi di un soletto per muffin e riempirli col composto ottenuto.
Infornare e cuocere per circa 20 min in forno statico e preriscaldato a 180° (o ventilato per circa 15 min).>

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Giudizio: Pieni di gusto! Si prestano bene per essere ricoperti in tanti modi diversi o per essere inzuppati così come sono in un buon tè, infuso fruttato o latte vegetale! Come copertura consiglio di provarli con della semplice panna vegetale montata, semplicemente fantastici! ;)
Consigli: Non lavorare molto l'impasto.
Se avanzano potete congelarli tranquillamente e mangiarli quando volete, preferibilmente entro 3 mesi ;) Potete scongelarli un paio d'ore prima a temperatura ambiente e poi scaldarli appena nel forno!
Adatti per Natale come mini-panettoncini facili e veloci da fare, ma buoni anche tutto l'anno!
Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri muffin vegan nel ricettario:
Muffin Vegan
Alla prossima ricetta!
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A presto! :)
Martina