- Ricetta Dolce Vegan & Gluten Free
Muffin al Cioccolato
- Difficoltà: Facilissima
- Utensili: Un soletto per 12 muffin
12 pirottini di carta per muffin - Ingredienti per 12 muffin:
- 200 g di farina di riso
- 200 g di amido di mais (o di riso)
- Una bustina e mezza di cremor tartaro (polvere lievitante naturale)
- 175 g di zucchero di canna
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 4-5 cucchiai di granella di cocco
- 100 g di olio di semi di girasole
- 350 g di latte di avena
- Un pizzico di sale
In una ciotola unire tutti gli ingredienti in polvere, ben setacciati
In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi
Unire i due composti mescolando bene con una frusta o aiutandosi con una planetaria. Aggiungere infine un pizzico di sale
In un soletto per muffin, inserire i pirottini di carta per muffin e riempirli col composto ottenuto fino a raggiungere mezzo centimetro dal bordo
Infornare e cuocere per circa 20-25 min. Forno statico e preriscaldato a 180° (o ventilato per circa 15-20 min)>

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Giudizio: Questa ricetta è frutto di una nostra sperimentazione in cucina e il risultato è davvero ottimo. Vegani e senza glutine, i muffin presentano un sapore buonissimo e si mantengono gustosi e soffici per diversi giorni. Sono buoni da mangiare semplicemente così, ma volendo è possibile abbinarli a della panna montata vegetale oppure ricoprirli con delle creme ganache vegan.
Consigli: Se cotti col pirottino di carta e nel modo indicato, si conservano con la giusta umidità interna anche per 3-4 giorni in un contenitore chiuso e a temperatura ambiente, oppure all'interno del forno spento. Non lavorare molto l'impasto, che deve risultare abbastanza liquido nell'insieme, ma non troppo. Se i muffin avanzano, è possibile congelarli e mangiarli quando si vuole (preferibilmente entro 3 mesi) scongelandoli un paio d'ore prima a temperatura ambiente e poi, opzionalmente, scaldandoli nel forno.
Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri primi vegan nel ricettario:
Muffin Vegan
Alla prossima ricetta!
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