• Ricetta Dolce Vegan & Gluten Free

    Muffin al Cioccolato

  • Difficoltà: Facilissima
  • Utensili: Un soletto per 12 muffin
    12 pirottini di carta per muffin
  • Ingredienti per 12 muffin:
    • 200 g di farina di riso
    • 200 g di amido di mais (o di riso)
    • Una bustina e mezza di cremor tartaro (polvere lievitante naturale)
    • 175 g di zucchero di canna
    • 75 g di cacao amaro in polvere
    • 4-5 cucchiai di granella di cocco
    • 100 g di olio di semi di girasole
    • 350 g di latte di avena
    • Un pizzico di sale
Passaggi:
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti in polvere, ben setacciati

  • In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi

  • Unire i due composti mescolando bene con una frusta o aiutandosi con una planetaria. Aggiungere infine un pizzico di sale

  • In un soletto per muffin, inserire i pirottini di carta per muffin e riempirli col composto ottenuto fino a raggiungere mezzo centimetro dal bordo

  • Infornare e cuocere per circa 20-25 min. Forno statico e preriscaldato a 180° (o ventilato per circa 15-20 min)

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Giudizio: Questa ricetta è frutto di una nostra sperimentazione in cucina e il risultato è davvero ottimo. Vegani e senza glutine, i muffin presentano un sapore buonissimo e si mantengono gustosi e soffici per diversi giorni. Sono buoni da mangiare semplicemente così, ma volendo è possibile abbinarli a della panna montata vegetale oppure ricoprirli con delle creme ganache vegan.

Consigli: Se cotti col pirottino di carta e nel modo indicato, si conservano con la giusta umidità interna anche per 3-4 giorni in un contenitore chiuso e a temperatura ambiente, oppure all'interno del forno spento. Non lavorare molto l'impasto, che deve risultare abbastanza liquido nell'insieme, ma non troppo. Se i muffin avanzano, è possibile congelarli e mangiarli quando si vuole (preferibilmente entro 3 mesi) scongelandoli un paio d'ore prima a temperatura ambiente e poi, opzionalmente, scaldandoli nel forno.

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri primi vegan nel ricettario:
Muffin Vegan

Alla prossima ricetta!
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