Passaggi:
  • Frullare i semi di chia fino ad ottenere una farina più o meno fine

  • Aggiungere l'anguria privata di tutti i semi e frullare nuovamente

  • Assaggiare e aggiungere il dolcificante preferito nelle quantità indicate o a gusto personale. Frullare o maneggiare bene

  • Mettere il composto in un barattolino di vetro e conservare in frigo. Attendere almeno 6 ore per ottenere l'addensamento dato dai semi di chia e consumare entro massimo 2 giorni

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Giudizio: Buonissima e veloce da preparare, ideale per farci colazione per 2 giorni consecutivi spalmando la marmellata su fette biscottate o pane integrale. Questi dosaggi permettono inoltre di non superare la dose giornaliera massima raccomandata per i semi di chia (massimo 15 grammi al giorno, che corrispondono a circa un cucchiaio di semi).

Consigli: I semi di chia costituiscono l'addensante di questa ricetta e necessitano di almeno sei ore per dare l'effetto gelatinoso tipico della marmellata. Consiglio di aggiungere un po' di dolcificante per contrastare il retrogusto amarognolo conferito dai semi. Per decorare la vostra fetta biscottata e simulare i semi dell'anguria potete aggiungere sopra qualche seme di chia non frullato!

Alla prossima ricetta!
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