Passaggi:
  • Frullare le albicocche insieme al succo di limone

  • Assaggiare e aggiungere se necessario il dolcificante preferito. Frullare o maneggiare bene in base al dolcificante scelto.

  • Senza frullare, aggiungere infine i semi di chia e mescolare bene.

  • Mettere il composto in un barattolino di vetro e conservare in frigo. Attendere almeno 6 ore per ottenere l'addensamento dato dai semi di chia e consumare entro massimo 2-3 giorni.

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Giudizio: Buona e veloce da preparare, ideale per farci colazione 2-3 giorni consecutivi spalmando la marmellata su fette biscottate o pane integrale. Questi dosaggi permettono inoltre di non superare la dose giornaliera massima raccomandata per i semi di chia (massimo 15 grammi al giorno, che corrispondono a circa un cucchiaio di semi).

Consigli: I semi di chia costituiscono l'addensante di questa ricetta e necessitano di almeno sei ore per dare l'effetto gelatinoso tipico della marmellata. Se non si gradiscono i semini in bocca e per avere una marmellata più liscia, è possibile frullarli a parte, prima di tutti gli altri passaggi elencati. Aggiungere poi la frutta e tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Io ho preferito frullarli per le altre due marmellate raw provate: Marmellata Raw di Fichi e Marmellata Raw di Anguria

Alla prossima ricetta!
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