- Ricetta marmellata cruda, marmellata senza cottura
Marmellata di Albicocche
- Difficoltà: Facilissima
- Tempo di preparazione:
- Utensili: Frullatore
Barattolino 250g - Ingredienti per 6 persone:
- 250g di albicocche
- 2 cucchiai e 1/2 di semi di chia
- 1/2 limone
- 2-3 cucchiai di dolcificante a piacere (facoltativo):
sciroppo d'agave, zucchero di canna grezzo , pasta di datteri...
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Frullare le albicocche insieme al succo di limone
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Assaggiare e aggiungere se necessario il dolcificante preferito. Frullare o maneggiare bene in base al dolcificante scelto.
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Senza frullare, aggiungere infine i semi di chia e mescolare bene.
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Mettere il composto in un barattolino di vetro e conservare in frigo. Attendere almeno 6 ore per ottenere l'addensamento dato dai semi di chia e consumare entro massimo 2-3 giorni.
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Giudizio: Buona e veloce da preparare, ideale per farci colazione 2-3 giorni consecutivi spalmando la marmellata su fette biscottate o pane integrale. Questi dosaggi permettono inoltre di non superare la dose giornaliera massima raccomandata per i semi di chia (massimo 15 grammi al giorno, che corrispondono a circa un cucchiaio di semi).
Consigli: I semi di chia costituiscono l'addensante di questa ricetta e necessitano di almeno sei ore per dare l'effetto gelatinoso tipico della marmellata. Se non si gradiscono i semini in bocca e per avere una marmellata più liscia, è possibile frullarli a parte, prima di tutti gli altri passaggi elencati. Aggiungere poi la frutta e tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Io ho preferito frullarli per le altre due marmellate raw provate: Marmellata Raw di Fichi e Marmellata Raw di Anguria
Alla prossima ricetta!
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