• Ricetta contorno vegan

    MaisInsaPatata

  • Difficoltà: Facilissima
  • Tempo di preparazione:
  • Tempo di cottura: Circa (patate)
  • Utensili: Una pentola per lessare le patate
    Un frullatore per frullare le patate lesse
    Ciotole varie
  • Ingredienti:
    • Insalata iceberg
    • Patate
    • Mais
    • Olio e sale
    • (Facoltativo: Salsa di Soia o Tamari)
Passaggi:
  • Lavare e tagliare a pezzetti l'insalata. Condirla a piacere.

  • Lessare le patate, sbucciarle e frullarle con olio e sale quanto basta per creare un purea patatoso denso e saporito al punto giusto.

  • In delle coppette disporre a strati il contorno: uno strato di insalata, uno strato di purea di patate, un po' di mais.

Ricetta realizzata in collaborazione con Cibocrudo.com

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Giudizio: Contrasti interessanti sia di sapore che di consistenza: il salato e la fresca croccantezza dell'insalata si unisce al dolce e cremoso sapore della patata, il mais aggiunge un'ulteriore croccantezza, ma questa volta dolce. Regolare bene le proporzioni dei vari ingredienti per avere un contorno bilanciato o sbilanciato, a gusto personale, a favore del dolce o del salato.

Consigli: Servire a poca distanza dalla preparazione dell'insalata per mantenerla fresca e croccante. Il purea può essere preparato con un po' di anticipo in estate e conservato in frigo, in inverno invece può valere la pena servirlo caldo anche se ciò farà appassire l'insalata sottostante.