• Ricetta Salsa Vegan

    Salsa Guacamole

  • Difficoltà: Facilissima
  • Ingredienti per 1-2 persone:
    • 1 avocado
    • 1 lime (o 1/2 limone medio-piccolo)
    • 1 pomodoro ramato medio-piccolo (o pomodori secchi q.b.)
    • 1 scalogno (o 1/2 cipolla rossa)
    • olio, sale e pepe q.b.
Passaggi:
  • Aprire a metà l'avocado con un coltello e svuotarlo della polpa aiutandosi con un cucchiaio

  • Schiacciare la polpa con una forchetta e aggiungere subito il succo di lime o di limone per non farla scurire; mescolare bene

  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti: il pomodoro tagliato a pezzetti (se preferite potete togliere la buccia), lo scalogno o la cipolla tagliata a pezzetti, l'olio, il sale e il pepe

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Curiosità: Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado che solitamente si consuma con delle tortilla, quelle specie di patatine triangolari fatte con la farina di mais. Il suo uso risale ai tempi degli Aztechi.

Consigli: L’avocado deve essere maturo, altrimenti non si può schiacciare con la forchetta e il suo sapore non è buono, rendendo la ricetta impossibile da fare. Una volta schiacciato, la polpa deve essere subito trattata con il lime o con il limone per evitare che si scurisca diventando di un colore tendente al marrone. Se volete conservare la salsa per qualche ora in frigorifero prima di consumarla, ricoprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente facendola aderire perfettamente alla salsa. È il contatto con l’ossigeno infatti che ossida i polifenoli dell’avocado. Mantenere il nocciolo all’interno della salsa per non farla scurire non è necessario. È il contatto con l’aria che deve essere limitato per rallentare il naturale processo di ossidazione. Non usate il frullatore, il guacamole non deve essere una pappetta ma devono rimanere dei pezzettini non completamente sciolti. L’avocado maturo, infine, lo si riconosce dal colore della buccia, che deve essere marrone (e non verde) e dalla consistenza un po’ morbida al tatto. Il lime è preferibile al limone perché ha un sapore meno forte e non sovrasta quello delicato dell’avocado.

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre salse vegan nel ricettario:
Salse Vegan

Alla prossima ricetta!
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