• Ricetta Crema Vegan

    Ganache Vegan al Cioccolato

  • Difficoltà: Facilissima
  • Tempo di preparazione:
  • Ingredienti:
    • 200 ml panna di soia
    • 200 g cioccolato fondente
Passaggi:
  • Su un tagliere, tagliare a scaglie il cioccolato con un coltello. Mettere le scaglie di cioccolato in una ciotola.

  • Su un pentolino, scaldare la panna senza che raggiunga il bollore.

  • Versare la panna calda sopra al cioccolato e amalgamare bene.

  • Usare la ganache calda o fredda in base alle esigenze.

Negozio Online 100% Vegan
Acquista su Cibocrudo.com
Approfitta del buono sconto di 5€ utilizzando il codice 220MS su Cibocrudo.com

Giudizio: Ottima. Le creme ganache hanno una caratteristica particolare che le rende perfette per almeno due utilizzi: possono essere colate sul dolce quando sono ancora calde perché appena preparate o riscaldate; oppure - a temperatura ambiente o di frigo - possono avere la funzione di crema densa, utile per decorazioni tipo il frosting dei muffin, per il ripieno dei macarons o per essere spalmate su quello che volete come qualsiasi crema spalmabile, tipo Nutella. Questo perché contengono il burro di cacao - ingrediente presente nella tavoletta di cioccolato - che fa indurire il preparato man mano che la temperatura si abbassa. Nelle foto in basso potete vedere i due utilizzi.

Consigli: Io ho usato un cioccolato fondente al 50% perché era quello che avevo in casa e il tutto è risultato dolce al punto giusto. È possibile usare tranquillamente un cioccolato con percentuale di cacao più elevata considerando però che la crema risulterà meno dolce.

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutte le altre creme ganache vegan nel ricettario: Ganache Vegan

Alla prossima ricetta!
Puoi seguire le ricette di VEGANGAME su Facebook, YouTube o iscrivendoti alla Newsletter per ricevere via email tutte le novità!
A presto! :)

Martina