• Ricetta Primo Vegan

    Cous Cous Vegan

  • Difficoltà: Facilissima
  • Tempo di preparazione:
  • Ingredienti per 5-6 persone:
    • 350 g di cous cous
    • 800 g di brodo vegetale o acqua salata
    • Una o 2 cipolle rosse (a piacere personale)
    • 6-8 pomodori ramati
    • Basilico
    • Olio e pepe q.b.
Passaggi:
  • In una ciotola o casseruola adatta a contenere tutti gli ingredienti, versare il cous cous e il brodo vegetale bollente o l'acqua salata bollente

  • Coprire e lasciar riposare qualche minuto per far assorbire il brodo o l'acqua

  • Condire a crudo con tutti gli altri ingredienti: il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, la cipolla, il basilico, l'olio e il pepe

  • Se il cous cous risulta troppo asciutto, aggiungere un po' d'acqua o di brodo prima di impiattare e servire

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Curiosità:
Il Cous Cous è un piatto tipico del Nord Africa, della Sicilia occidentale e della Sardegna sud-occidentale ed è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore e poi essiccati. I granelli hanno un diametro di circa un millimetro prima della preparazione, poi si gonfiano nell'arco di pochi minuti entrando a contatto con l'acqua bollente, diventando via via sempre più grandi. Multietnico, il cous cous è oggi uno dei piatti più diffusi al mondo insieme a riso e pasta. Semplice e facile da preparare, può essere un pasto completo e unico grazie al condimento che si decide di utilizzare.

Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri primi vegan nel ricettario:
Primi Vegan

Alla prossima ricetta!
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