- Ricetta Primo Vegan
Cous Cous Vegan
- Difficoltà: Facilissima
- Tempo di preparazione:
- Ingredienti per 5-6 persone:
- 350 g di cous cous
- 800 g di brodo vegetale o acqua salata
- Una o 2 cipolle rosse (a piacere personale)
- 6-8 pomodori ramati
- Basilico
- Olio e pepe q.b.
In una ciotola o casseruola adatta a contenere tutti gli ingredienti, versare il cous cous e il brodo vegetale bollente o l'acqua salata bollente
Coprire e lasciar riposare qualche minuto per far assorbire il brodo o l'acqua
Condire a crudo con tutti gli altri ingredienti: il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, la cipolla, il basilico, l'olio e il pepe
Se il cous cous risulta troppo asciutto, aggiungere un po' d'acqua o di brodo prima di impiattare e servire

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Curiosità:
Il Cous Cous è un piatto tipico del Nord Africa, della Sicilia occidentale e della Sardegna sud-occidentale ed è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore e poi essiccati. I granelli hanno un diametro di circa un millimetro prima della preparazione, poi si gonfiano nell'arco di pochi minuti entrando a contatto con l'acqua bollente, diventando via via sempre più grandi.
Multietnico, il cous cous è oggi uno dei piatti più diffusi al mondo insieme a riso e pasta.
Semplice e facile da preparare, può essere un pasto completo e unico grazie al condimento che si decide di utilizzare.
Questa ricetta fa parte de “I Ricettari di Vegangame”, raccolta insieme a tutti gli altri primi vegan nel ricettario:
Primi Vegan
Alla prossima ricetta!
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